我が家には非常食用の缶詰がいっぱい。
それも時々整理しなくちゃいけないので、今回は缶詰のパインで「パイナップルとココナッツのケーキ」を作りました。
参考にしたのは「ELLE a table」の
こちら。
シンプルなケーキが私好みです。
缶詰のフルーツは洗って白ワインにつけると缶詰くささが取れるなんて、目からうろこ!確かに美味しくなります。
今回はココナッツロングを使いましたが、他に使えるの?なんて心配されると思います。
クッキーの上に散らしたり、特にプレーンヨーグルトに入れるのはおすすめ!
フィレンツェに住んでいた頃、毎日のように食べていたのがココナッツ入りヨーグルト。
ココナッツの香りとほのかな甘さがくせになって、今でも時々ヨーグルトに入れています。
甘さも控えめで美味しい!
缶詰はまだまだあるから、夏の間にもう一回くらい作ろうかな。