ほめてもらうのダイスキ!
たたいて伸ばすよりも、断然、ほめて伸ばす賛成派です。
今は毎日料理を作るんだもの、せっかくだからほめてもらいたい。
今夜は「おからコロッケ」と「野菜スープ」。
ストックおかずとしてたいてい冷蔵庫にある「ひじき入りおから」にひき肉を入れたコロッケと、小サイコロ状に野菜を切った、具だくさんのスープです。
野菜やおからなど食材をたくさん使っているから栄養満点で意外にローカロリー、2品でも十分♪
おからコロッケは初挑戦したもの。
おいしい、おいしいと、みんなよろこんでたくさん食べてくれました。
そう、ほめてもらえたらうれしくって、またほめてもらいたくて、明日もおいしいもの作ろう♪って気持ちになります。