今年の記念日のテーマは「イタリア」にしてみました。
トスカーナのディープな地方料理が楽しめると聞いて、かねがね行きたかった「Toscaneria」。
固いトスカーナパンが入ったスープ「リボリータ」やサラダの「パンツァネッラ」に「トリッパ」、シエナの手打ちパスタ「ピチ」と、大好きなものがいっぱい!
通常メニューに加えて季節のおすすめメニューが豊富でどれも美味しそう。
今日は暑かったから夏らしいセレクトに。
「生ハムといちじく」
「きのこのトリッパ」(写真撮り忘れちゃった・・・)
「パンツァネッラ」(写真撮り忘れちゃった2)
「黒こしょうとパルミジャーノチーズのピチ」
「トマトソースのスパゲッティ ペコリーのチーズ添え」
日本ではなかなかお目にかかれないメニューで大好物ばかり!
オイルソースのトリッパは初めてでちょっと感動!彼もすっかりトリッパを気に入ったみたい。
早速「白井肉店」で新鮮なトリッパ(牛の胃袋)を仕入れてこなくちゃ。
デザートはメッセージ入りのアニバーサリープレートを用意してもらいました。
どれも美味しそうです♪
まだまだ食べたいメニューがいっぱいあって再訪確実です♪
トスカネリア
東京都渋谷区恵比寿南1-17-6 コートモデリアサウス恵比寿101
03-6452-2960
http://toscaneria.jp