すっかりアップし忘れてました・・・。
2ヶ月に1度のラプティの料理教室はもう4年目。ゆる~いペースで通えるから私でも続きます。
簡単で見栄えのするレシピは日々の料理に欠かせません!
今日は一段と楽しみなのが、ドライエディブルフラワーのサラダ。
最近エディブルフラワーに興味津々だっただけに、ドライにしたエディブルフラワーを使ったサラダは大当たり。
瓶を開けた途端に矢車草(紫色の花)のいい香りがします。これ何て言うのかな、あ、書いてある!「サラダフラワー」だそう。紫色の野菜って無いから彩りにもぴったりです♪
ラプティの「白バルサミコ酢」とマスタード(粒なし)のドレッシングはこのサラダによく合います。このサラダは間違いなく「母の日」に登場するはず。
豚バラと春キャベツのパスタもそれぞれの具材がよく絡んで美味しい。
全粒粉が入ったパスタは食感がいいし、モッチモチ!時間が経ってもモチモチ感をキープしてくれて、色々な食べ方ができそうです。
すぐに食べてしまって写真はありませんか^_^、デザートはバナナを焼いてバニラアイスとバルサミコのソースをかけたもの。
焼いたバナナはバナナ嫌いの友人も食べられるほど、香りと甘さがアップ!
生で食べるくらいしかないと思っていたら、新しいバナナの食べ方発見です。